Чат

200

Архив новостей

Поиск

· RSS 19.05.2024, 16:47
Главная » Статьи » Мои статьи

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Зеленые помидоры фаршированные

1,5 кг зеленых помидоров, 100 г моркови, 30 г чеснока, 20 г свежего острого перца, 2 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, 8—10 горошин черного перца

Для маринада: 1 л воды, 60 г соли, 60 г сахара, 30 мл 9%-ного уксуса

Морковь натереть на мелкой терке и смешать с измельченным острым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Зеленые помидоры тщательно вымыть, вырезать плодоножку и часть прилегающей к ней мякоти. Заполнить углубление морковной смесью. Аккуратно уложить фаршированные помидоры в стерилизованные банки, добавить специи. Приготовить маринад из указанных ингредиентов, влить в банки. Накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 1 л — 15 мин, 2 л — 25 мин. Затем закатать и укутать до остывания. Банки с фаршированными помидорами лучше не переворачивать.

Маринованные зеленые помидоры

1,5—1,8 кг зеленых помидоров, 20 г чеснока

Для маринада: 1 л воды, 30 г соли, 40 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 2—3 лавровых листа, 8 горошин черного перца

Зеленые помидоры бланшировать в кипящей воде небольшими порциями по 20—30 с. Затем переложить в подготовленные банки, добавить чеснок. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, пряности, кипятить 1 мин. Влить уксус и снять с огня. Сразу же залить маринадом помидоры. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Зеленые помидоры острые

1 кг зеленых помидоров, 20 г свежего острого перца, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца

Для маринада: 1 л воды, 60 г соли, 50 г сахара, 40 мл 9%-ного уксуса

На дно подготовленной банки положить специи. Сверху выложить разрезанные на четверти зеленые помидоры и мелко нарезанный острый перец. Банку доверху залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня и влить уксус. Помидоры залить горячим маринадом. Банку закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Маринованные помидоры черри с луком

1 кг помидоров черри, 150—200 г репчатого лука, 10 г перца чили

Для маринада: 500 мл воды, 20 г соли, 20 г сахара, 15 мл 9%-ного уксуса

Лук и перец чили нарезать кольцами, выложить на дно банок. Сверху уложить помидоры, залить кипятком, оставить на 10—15 мин. Затем воду слить, добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Еще найти кулинарные рецепты можно здесь: Консервирование и заготовки: помидоры маринованные
Категория: Мои статьи | Добавил: Enjoyko (02.08.2016)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Пользователь

Опрос

Что лучше?
Всего ответов: 27

Баннеры

$Френдс$

Партнеры

Статистика


Лучшие


TOP news-мэйкеры
   
1. danbdan [121]
2. startsmart [100]
3. DoG [77]
4. KRAS [68]
5. WiN32 [58]
  
TOP самые активные на форуме
  
1. No1se [83]
2. spencer099 [29]
3. DimaX-S [28]
4. jasminka [10]
5. olichka [10]