Чат

200

Архив новостей

Поиск

· RSS 19.05.2024, 16:10
Главная » Статьи » Мои статьи

Кулинарные рецепты от ZpTown: десятки разновидностей шашлыка. Рецепты, шокирующие своей изысканностью. Лучшее и несложное

Кулинарные рецепты от ZpTown: десятки разновидностей шашлыка. Рецепты, шокирующие своей изысканностью. Лучшее и несложное

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Сате (шашлык) из говядины с острым манговым соусом - - ZpTown - рецепты

450 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка кориандровых семян,
1 ч. ложка семян тмина,
50 г сырых орехов кешью,
1 ст. ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
0,5 ч. ложки нарезанного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки тамариндового соуса,
1 ч. ложка рисового или белого винного уксуса,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
2 ст. ложки сахара,
листья салата для сервировки.

Для острого мангового соуса:

1 спелый плод манго,
1—2 маленьких свежих стручка красного перца чили без семечек,
1 ст. ложка рыбного соуса,
сок 1 лайма,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль.

Говядину нарезать длинными узкими полосками и нанизать зигзагом на 12 бамбуковых шампуров.

Семена кориандра, тмин и орехи кешью обжарить в воке без масла до ровного коричневого цвета. Положить их в ступку и измельчить пестиком либо в кухонном комбайне.

Молотые специи и орехи, растительное масло, мелко нарезанный лук, имбирь, нарубленный чеснок, тамариндовый соус, соевый соус, сахар и уксус перемешать. Ложкой выложить эту смесь поверх шампуров с говядиной и поставить мариноваться на 8 ч.

Шампуры с говядиной поместить под разогретый гриль и поджарить мясо в течение 6—8 мин до ровного коричневого цвета, временами поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Подавать шампуры с говядиной, уложив их на листья салата. Отдельно подать манговый соус для обмакивания. Приготовление мангового соуса. Манго очистить от кожуры и отделить мякоть от косточек. Мякоть манго вместе с чили, рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром поместить в кухонный комбайн и тщательно перемешать. В соус всыпать нарубленную кинзу и добавить соль по вкусу. Плов "Бабурка" - - ZpTown - рецепты

Мясо свинины 800г
Рис 300г
Морковь 2 шт среднего размера
Лук 2 крупных головки
Майонез 100г
Томат 5г
Корень петрушки сушёный
Перец чёрный молотый
Набор специй для жарки мяса
Перец горький стручковый сушеный истолчённый (но не в порошок!) 2г
Уксус виноградный 6% 2 ст ложки
или белое сухое вино 1/3 стакана
Чеснок 1 зубчик
Барбарис сушеный
Гвоздика
Лавровый лист
Тмин
Соль
Масло растительное рафинированное

Мясо порезать на куски. Лук - 1 головку порезать кольцами. Добавить тмин. Смешать. Добавить уксус или белое вино. Всё перемешать и оставить в тёплом месте (при комнатной температуре) на один час.

Рис залить холодной присоленной водой для набухания.

Через час маринованное мясо с луком соединить с майонезом и специями для мяса, чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить ещё на 1-2 часа при комнатной температуре.

Затем переместить смесь в разогретую жаровню с небольшим количеством растительного масла. Добавить одну мелко-нарубленную морковь. Всё перемешать. Жарить на среднем огне постоянно помешивая.

Ещё одну мелко-рубленую морковь обжариваем на сковороде. После подрумянивания добавляем мелко-рубленый лук и пассируем. Затем в сковороду добавляем набухший рис, барбарис, рубленый корень петрушки, растёртый сушеный красный стручковый перец, томат и обжариваем до полного впитывания жира.

Внимание! Томата должно быть немного. Он только для улучшения цвета. Большое количество томата испортит вкус плова.

В жарящееся мясо добавляем мелко-нарубленный чеснок, один небольшой лавровый лист, одну гвоздичку и в последний раз всё перемешиваем. Жидкости в мясе должно быть достаточно.

Добавляем рисовую смесь. Она должна ровным слоем покрыть мясо. Оставить на слабом огне с закрытой крышкой до полной готовности риса.

Если в полученном плове окажется много жидкости после окончания приготовления, снимите крышку с жаровни и переместите блюдо в разогретый духовой шкаф, до её исчезновения.

Помните, что лавровый лист не должен долго находиться в любом блюде. Иначе он испортит его вкус!
Категория: Мои статьи | Добавил: Enjoyko (01.09.2012)
Просмотров: 726 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Пользователь

Опрос

Какая у вас ОС?
Всего ответов: 24

Баннеры

$Френдс$

Партнеры

Статистика


Лучшие


TOP news-мэйкеры
   
1. danbdan [121]
2. startsmart [100]
3. DoG [77]
4. KRAS [68]
5. WiN32 [58]
  
TOP самые активные на форуме
  
1. No1se [83]
2. spencer099 [29]
3. DimaX-S [28]
4. jasminka [10]
5. olichka [10]