Кулинарные рецепты от ZpTown: десятки разновидностей шашлыка. Рецепты, шокирующие своей изысканностью. Лучшее и несложное
Кулинарные рецепты от ZpTown: десятки разновидностей шашлыка. Рецепты, шокирующие своей изысканностью. Лучшее и несложное
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Сате (шашлык) из говядины с острым манговым соусом - - ZpTown - рецепты 450 г говяжьей вырезки, 1 ст. ложка кориандровых семян, 1 ч. ложка семян тмина, 50 г сырых орехов кешью, 1 ст. ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 0,5 ч. ложки нарезанного свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки тамариндового соуса, 1 ч. ложка рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки темного соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, листья салата для сервировки. Для острого мангового соуса:
1 спелый плод манго, 1—2 маленьких свежих стручка красного перца чили без семечек, 1 ст. ложка рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, соль. Говядину нарезать длинными узкими полосками и нанизать зигзагом на 12 бамбуковых шампуров. Семена кориандра, тмин и орехи кешью обжарить в воке без масла до ровного коричневого цвета. Положить их в ступку и измельчить пестиком либо в кухонном комбайне. Молотые специи и орехи, растительное масло, мелко нарезанный лук, имбирь, нарубленный чеснок, тамариндовый соус, соевый соус, сахар и уксус перемешать. Ложкой выложить эту смесь поверх шампуров с говядиной и поставить мариноваться на 8 ч. Шампуры с говядиной поместить под разогретый гриль и поджарить мясо в течение 6—8 мин до ровного коричневого цвета, временами поворачивая шампуры вокруг своей оси. Подавать шампуры с говядиной, уложив их на листья салата. Отдельно подать манговый соус для обмакивания. Приготовление мангового соуса. Манго очистить от кожуры и отделить мякоть от косточек. Мякоть манго вместе с чили, рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром поместить в кухонный комбайн и тщательно перемешать. В соус всыпать нарубленную кинзу и добавить соль по вкусу. Плов "Бабурка" - - ZpTown - рецепты Мясо свинины 800г Рис 300г Морковь 2 шт среднего размера Лук 2 крупных головки Майонез 100г Томат 5г Корень петрушки сушёный Перец чёрный молотый Набор специй для жарки мяса Перец горький стручковый сушеный истолчённый (но не в порошок!) 2г Уксус виноградный 6% 2 ст ложки или белое сухое вино 1/3 стакана Чеснок 1 зубчик Барбарис сушеный Гвоздика Лавровый лист Тмин Соль Масло растительное рафинированное Мясо порезать на куски. Лук - 1 головку порезать кольцами. Добавить тмин. Смешать. Добавить уксус или белое вино. Всё перемешать и оставить в тёплом месте (при комнатной температуре) на один час. Рис залить холодной присоленной водой для набухания. Через час маринованное мясо с луком соединить с майонезом и специями для мяса, чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить ещё на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем переместить смесь в разогретую жаровню с небольшим количеством растительного масла. Добавить одну мелко-нарубленную морковь. Всё перемешать. Жарить на среднем огне постоянно помешивая. Ещё одну мелко-рубленую морковь обжариваем на сковороде. После подрумянивания добавляем мелко-рубленый лук и пассируем. Затем в сковороду добавляем набухший рис, барбарис, рубленый корень петрушки, растёртый сушеный красный стручковый перец, томат и обжариваем до полного впитывания жира. Внимание! Томата должно быть немного. Он только для улучшения цвета. Большое количество томата испортит вкус плова. В жарящееся мясо добавляем мелко-нарубленный чеснок, один небольшой лавровый лист, одну гвоздичку и в последний раз всё перемешиваем. Жидкости в мясе должно быть достаточно. Добавляем рисовую смесь. Она должна ровным слоем покрыть мясо. Оставить на слабом огне с закрытой крышкой до полной готовности риса. Если в полученном плове окажется много жидкости после окончания приготовления, снимите крышку с жаровни и переместите блюдо в разогретый духовой шкаф, до её исчезновения. Помните, что лавровый лист не должен долго находиться в любом блюде. Иначе он испортит его вкус!