Чат

200

Архив новостей

Поиск

· RSS 12.07.2025, 12:54
Главная » Статьи » Мои статьи

Обзорно: реклама кино Незабываемое в переводе Петра Карцева

Обзорно: реклама кино Незабываемое в переводе Петра Карцева



Как убить вечер? Самый легкий способ - скачать только что выпущенный фильм и просмотреть в кругу родных. А как найти подходящую картину в соответстивии с ситуацией? Ведь в компании нередко находятся несовершеннолетние, в присутствии которых неприятно смотреть насильственные эпизоды? Конечно, все зависит от воспитания, от возраста малышей и многих других факторов, но всегда лучше соблюдать общепризнанные нормы общепринятых ценностей.

Важнейшим из искусств для нас является кино. Это высказывание слышал, наверное, почти каждый любой взрослый человек. Однако немногие в курсе, что полностью известная цитата звучит так: Пока народ неграмотен, главным из направлений для нас однозначно: кино и цирк. Удивлены? Я тоже, когда случайно узнал об этом цитате, которое озвучил предводитель коммунистов. Означает ли это высказывание, что кинофильмы - удел глупого быдла? Совсем нет. Естественно, фильмы воспринимать намного легче чем газеты, да и любую литературу. Связано это, во-первых, с тем, что более 75% информации человек привык получать визуально - то есть своими своими глазами. Понятное дело, переучиваться чаще неуютно, например, когда речь идет об подсознательных инстинктах и рефлексах, воспитывавшихся в процессе подвида сотнями миллионов лет. Фильм при прочих равных всегда более зрелищен, нежели бумажная проза.

Предположим, у читателя плохо с образным восприятием, то книга превращается не в наслаждение, а в пытку, сравнимую с освоением теоретической механики законченным гопником. Во-вторых, рассказ рассказу и кинофильм кинофильму рознь. Как можно поставить рядом контент книги, из серии покет-бук, напечатанную подчиненными-неграми по приказанию какой-нибудь ташковой и классические произведения киноиндустрии, такие как Необыкновенная история Бенджамина Баттона или Полет над гнездом кукушки? О каком необразованном социуме тут может идти обсуждение? В этом варианте можно сказать, что, как раз, книга танцовой, так любимая метрочитателями, не отягощенными мозговой массой, как у Тургенева, специально забивают себе место в том объеме, где должен быть мозг у людей такой эрзац-творечством. Они сами не берут в расчет возможность посетить премьерный показ кинофильма Провал, где на большом экране пройдет впечатляющее действо с бюджетом в десятки миллионов рупий.

А каким образом придуматьфильм? Да очень очень просто. Обязательно нужно поймать внимание зрителя фильма. Поэтому в начале фильма случается нечто необычное - просто выхватывается часть сюжета и кидается в ничего не понимающие мозги зрителя. Зритель заинтересовался? Да, обязательно.

Выполнив это задание, рекомендуется внести игру на чувствах. Режиссер определяет доброго героя небольшой зарисовкой или сюжетом- например, вылечил собаку друга. Сейчас он - добрый герой. Далее его атакуют разнообразные задачи. Для того, чтобы не терять все заработанные в глазах зрителя авторитет, главный хороший герой данного фильма попадает в безвыходную ситуацию, которая принуждает его принимать решение единственным очевидным вариантом. Актер, как правило, оправдывает авторитетных парней в экшенах, выдавая лицензию им убивать двуликих плохих парней после того, как они отняли у доброго что-то очень невосполнимое. Зритель, естественно, примеряет эту сцену на себя, тут же оправдывает справедливого героя кинофильма Без паники, майор Кардош! , и он стартует валить злодеев ящиками.

Позже черед наступает накал спецэффектов, сопровождаемый подчеркивающим ситуацию саундтреком. Конечно, драматические события, которые побеждает силой воли и духа наш хороший парень, не разрешают передохнуть и сбегать за пивом, а отсутствие паузы на рекламу затрудняет облегчение естественных потребностей, обусловленных употреблением традиционных кинопросмотру жидкостей, ужасающе сложной. А тем временем сюжет близится к развязке, и проморгать даже тысячную долю секунды совсем нельзя. Наш положительный персонаж зачастую перманентно изранен, либо его мозг, либо физически, положительная роль второго плана уже не ждет счастья, но потрясающим усилием воли трудности преодолеваются.

В заключении фильма - слезопускательная сцена в дождливом аэропорту, где главный герой мочит нереально смешную премьеру шутки в этом киносезоне, растянувшие рот в улыбке кинозрители проливают скупую слезу умиления, в заключении - отъезд камерой и финальные титры.

Сейчас знаете, как сделать лучший фильм для любого Зрителя?

Но у компьютера собираются разные люди, и чтобы их удержать за просмотром, надо давить им на различные кнопки. Берем домохозяйку и вносим в в нашу картину зарисовку интересного кухонного интерьера или пачку советов, например: чистим унитаз, открываем третий глаз. Дети удерживаются у фильма еще проще - достаточно сказать вскольз о каком-нибудь человеке-паукеили прочей кукле барби и все, ребенок с пролетарской ненавистью ждет, когда этот популярный герой появится в фильме.

Дети радуются мультфильмам, для них достаточны яркие картинки и несложная сюжетная линия - все лежит на поверхности и легко для мозга. Можно настойчиво спорить о том, какие лучше мультики - старые совковые или модные диснеевские. Ведь первые чаще основаны на русских хороших сказках, которые многими учеными признаны самыми добрыми на земле. Конечно, и в наших сказках нередко совершаются драки и прочие возможности реальной жизни, но способ подачи и сам сюжет, несомненно, мягче. И все же, это все, несомненно, от консерватизма…

Молодые представители сильной части человечества увлекаются фильмами ужасов, в них хороший герой штабелями превращает в безжизненные тела плохих представителей. Эти фильмы привлекают масштабными спецэффектами, они несут идеи все-возможностей для простого человека. И, выходя на улицу, тинейджеры копируют свойства своего кумира из фильма, однако, это тоже происходит по-разному. Кто-то идет в спортзал или на открытую площадку и качает ноги, кто-то практикует увиденные приемы на слабаках, кто-то пытается применить схемы отрицательных героев в собственной жизни. И можно долго обсуждать, хорошо это или плохо, но это объективная реальность.

А что же привлекет внимание тех, кого мы называем девочки-подростки? Молодежные фильмы про неудачную любовь Кровавый камень в голубом свете с бантиками.

Какие герои для тех, кто вышел из возраста молодежи? Да подавляющее большинство просто не вышли из этого возраста, прописавшись там навсегда, как те восемнадцать миллионов зрителей дома два.

В фильмах все просто и легко, основное внимание надо уделять, чтобы сценарист не мешал зрителю данного фильма осознать: этот фильм про нас. И если кинозритель не переполнится яростной ненавистью к сюжету по танцовой или актерской игре актрисы, страдающей комплексом личной неполноценности или несчастным алкоголимзом на основе наркозависимости, тогда фильм будет воспринят зрителемна ура. Ведь достаточно небольшой неточности, чтобы кинокритик вынес свой вердикт, и сомнительно, что удастся завладеть его чувствами и продержать около экрана до заключительных титров. А унылых изготовителей хватает, к примеру, те, кто хочет заменить грустный актерский состав или поражающий тупостью сюжет с настолько глупыми шутками, что над этими юморесками не смеются даже умственно неполноценные, делают попытки выправить кино звуковой дорожкой.

Критики и киноманы внимательно смотрят за фильмом в целом. Это справочники, которые увидели сотни сериалов, которые с начальных кадров в силах оценить талант всей команды кино. За их мнением смотрит средний класс зрителей, они делают обзоры новинок киноиндустрии. Их вывод - это чаша весов, на которой решается судьба и большое число йен кассовых сборов по обе стороны Индийского океана. И даже если они противоречивы, главное ведь, откровенно говоря, основать информационный повод.

А зритель кинофильма, да и любой, который сложил свое мнение и сделал свой выбор - ищет ему подтверждение. Если человек слышал от специалиста, что фильм стоит покупки на DVD диске, но узнав фамилию актера в основной роли, сделал вывод, что телефильм - не стоит и рубля. Даже если он прочитает одобрительный отклик, скорее принципиально съездит на премьеру, чтобы потом объяснить всем своим знакомым- мол, я смотрел в кинозале, но кино такой унылый, что даже не стоит и пробовать его глянуть одним глазком. В итоге - опять же вирусный маркетинг, и знакомые первого все вместе пойдут смотреть этот фильм, чтобы опровергнуть свое мнение.

Однако если кинофильм понравится конечному потребителю, режиссер и актеры могут верить в возникновение собственного бренда, и когда проходящий мимо рекламы зритель увидит: от режиссера Терминатора, будьте уверены, он сто процентов приобритет этот фильм.

Можете даже записать - если Вам понравился фильм, 100 процентов обеспечьте своим голосом всю команду кино- и сценаристов, и заместителя режиссера, и многочисленных операторов, и актеров в главных ролях. Вам не стоит ехать в банк, рисовать огромные ряды чисел, зайдите в салон, HDTV и купите не пиратскую копию фильм. Этот жест - воля настоящего человека, который чувствует, что в правовом социуме нет места беззаконным копиям, не просто ужасного, а подчас потрясающего качества.



Категория: Мои статьи | Добавил: Enjoyko (26.09.2009)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Пользователь

Опрос

Что лучше?
Всего ответов: 27

Баннеры

$Френдс$

Партнеры

Статистика


Лучшие


TOP news-мэйкеры
   
1. danbdan [121]
2. startsmart [100]
3. DoG [77]
4. KRAS [68]
5. WiN32 [58]
  
TOP самые активные на форуме
  
1. No1se [83]
2. spencer099 [29]
3. DimaX-S [28]
4. jasminka [10]
5. olichka [10]