На оценку строгого читателя предлагается интернет-ресурс www.vino-vodka.com о приготовлении спиртных напитков в домашних условиях. Хоть и нарекли алкоголь “похитителем разума”, все же желательно рассказать о пикантностях спиртных напитков. И не следует нагораживать на алкоголь как на инструмент, из-за которого гибнут люди, рушатся семьи и страдают от нетрезвых выходок постояльцев соседи. (Как правильно жаловаться и примеры и образцы заявлений), кстати не только на соседей – на Жалоб.нет)
Например, у каждого из нас дома есть нож, но мы ни в жизнь не сетуем на него когда поранимся – сами виноваты, не умеешь – не трожь.
Вот так и с алкоголем. Все необходимо делать с умом, и здесь мы имеем в виду, что тот кто приготавливает спиртной напиток – “дружит с умом”.
Всегда считалось, что умеренное выпивание алкогольных напитков – благотворное действие. Например, вино пили вместо воды, так как оно исполняло бактерицидное действие на организм и было чище и гигиеничнее, чем вода. Выпивая бокал красного вина ежедневно, мы таким образом удлиняем себе жизнь, из-за того что оно (вино) хранит в себе минеральные соли, органические кислоты, пектиновые и азотистые вещества, танин, фосфор. Умеренное употребление вина укрепляет и повышает сопротивляемость нашего организма инфекциям.
Среди спиртных напитков есть напитки с низким (3-8%), средним (9-20%) и высоким (более 20%) содержанием алкоголя. Вообще, сделанное собственноручно вино, ликер, наливка либо ратафия – для хозяина это гордость и радость того, что весь техпроцесс пройден, а творение – у вас в бокале.
Самогону уделено особое внимание. Ведь издавна считалось угостить домашней водкой (попросту - самогон) – сверх радушие, так как самогон приготавливался в малых количествах и только “для себя”.
Конечно, время и “сухие законы” нас поменяло. Кое кто стали на этом наживаться, кое кто – напиваться. Но все же виноделие и приготовление спиртных напитков в домашних условиях – это искусство. Подробная информация