Кострома — город старый. И инфраструктура в Костроме тоже очень старая, особенно волнуют дороги. Точнее обычно их отсутствие. Как получилось так, что наиважнейшие элементы автомобильного потока пришли в такое запустение? ясно, что начальники Костромы приложили к этому не мало усилий. Но вот вопрос: неужели самим приятно передвигаться по таким дорогам, заменять дорогие колёса на своих иномарках? Хотя большинство состоятельных жителей в Костроме ездит на внедорожниках — так безопаснее.
Хорошо, что ещё последние три-четыре года хоть что-то предпринимается. Привели в порядок главные улицы Костромы, путепровод, объездные дороги. А ещё совсем недавно выхода у жителей костромы не было — приходилось стоять в постоянных заторах, потому что объехать по окружной означало простоять в автосервисе. А они, между прочем, растут как грибы после дождя. владельцы таких мастерских в Костроме говорят, что заказов у них никогда меньше не будет.
Но что делать, если честный водитель, вдруг проваливается в яму и становится причиной ДТП? По бумагам виноват он, ведь судится с дорожниками или ГИБДД в Костроме просто нереально.
Да, в Костроме действительно две проблемы: дураки и дороги. Ну кто же организует ремонтные работы в дневное время? Знойным днём, когда все торопятся на работу или на природу (какой костромич не любит провести вечер на Волге) прямо по центру основной магистрали Костромы стоит три машины с асфальтом, специальная срезающая машина и толпа рабочих. замечательно, что в Костроме живут люди добрые, они стоят в пробке, но терпят, потому что дороги в Костроме строятся, а это редко бывает, так что можно и потерпеть.
Недавно был случай на Рабочем переулке, когда гружёная продуктами грузовая машина провалилась одним колесом под асфальт Костромской дороги. А год назад из-за плохой дороги в Костроме разбился парнишка-мотоциклист. Так что проблема в Костроме серьёзная и решать её надо серьёзно. Забавно смотреть, как через год ещё недавно положеный асфальт уже покрыт сеткой трещин. Было бы интересно узнать состав того, что дорожники в Костроме называют асфальтом. Наверняка песка в этом веществе намного больше, чем полагается.
Вообще жалуются на дороги все. Вспомним трассу из Костромы в Буй. Это же самоубийство — постоянные ямы, ухабы и бесконечные повороты в лесах и всё это на двухполосной Костромскойдороге да ещё и без единого фонаря! Хочешь обогнать — вуаля и ты под камазом. Дорога в Кострому вся увешана венками. Один костромской чиновник, чья дочь вот так вот погибла на дороге потом сделал на протяжении пяти километров в этом месте освещение. Но неужели требуется приносить такие жертвы, чтобы наши правители задумались?
Теперь надеемся на нового губернатора Костромы. Прежний губернатор Костромы, кстати, погиб в автомобильной аварии...